Как строилась Scania T143. Конверсия. Italeri, 1/24

Представляю Вашему вниманию последнюю из построенных мною на данный момент моделей – Scania T143. Это вторая моя модель, которую я строил не “из коробки” и первая, где использовался афтермаркет. Машина строилась под впечатлением от Скании Эббе Йенсена “Blue Torpedo”, фото которой я нашел в Сети. К сожалению фото было одно, так что полностью копировать тягач я не пытался.

При постройке использовались два кита от Италери: №736 Scania T143 M500 и №792 Scania Topline. От первого я взял кабину и бак, а от второго раму, двигатель, мосты и т. д. Раму удлиннять не пришлось, потому что это явно рама от предыдущих италовских капотных Сканий, которые как раз и были с тремя мостами. Я только немного уменьшил высоту лонжеронов в самом конце рамы. На задних мостах использовались ступицы для ведущей и подъемной оси купленные на KFS. Еще из афтермаркета в ходовой части использованы передние колеса, а также декали на покрышках.

Кабину я строил без переделок, только стандартные сиденья заменил на люксовые от KFS. Козырек над лобовым стеклом я заменил на козырек от Скании 2-й серии. На крышу добавил огни в американском стиле, которые остались у меня после постройки GMC Astro от AMT. Боковые щиты закрывающие пространство между ступеньками кабины и задними колесами я, за неимением ничего другого, выпилил из коробки от компакт-диска. Чтобы накрыть рифленкой всю поверхность за кабиной, пришлось перевешивать ниже бак. Уже после того как металл был приклеен заметил, что забыл сделать отверстие под горловину бака, но отрывать уже не стал.

Задний бампер – это переделанный задний бампер для трейлера из италовского набора аксеcсуаров. Задние брызговики оттуда же, только я из двух сделал четыре, разрезав каждый на две части. Задние фонари я сделал из проблесковых маяков от АМТ-шных китов, обточив до нужной толщины. Мне не очень нравится, что они полностью красные, но подходящего прозрачного материла я не нашел. Так же из набора аксесуаров взята стойка с шлангами и кабелями, фонари на ней, прожектора на козырьке и мишленовские человечки.

Очень долго думал из чего сделать выхлопную трубу тянущуюся вдоль борта. В итоге нашел по-моему удачное решение. Взял верхнюю часть от американского глушителя, к ней подобрал подходящюю по диаметру трубку от телескопической антенны, а остальную часть сделал из куска литника.

Декали на кабине и на задних брызговиках самодельные, поэтому немного корявые.
Красилось все Ревеллом и Хамбролом, передний бампер, колеса и рифленка на раме – Алклад.

Что у меня вызвало недоумение, так это отсутствие в наборе каких-либо креплений для боковых обтекателей на кабине. Я долго мучился пока их приклеил.

Вот в общем и все об этой модели.

Модель в фотогалерее

Алексей Замараев

Отправить:
  • Print
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • email
  • PDF
  • Google Bookmarks
  • Tumblr

Leave a Response

;) :D :) :( :-P 8-) :-[ =-O :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> :-! *TIRED* *STOP* *THUMBS UP* *DRINK* @= *HELP* %) *OK* *SORRY* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *YAHOO* *WALL* *WRITE* *SCRATCH*