Как строилась Scania T164 6×2. Конверсия Italeri, 1/24

Представляю вашему вниманию свой самый большой долгострой. Постройка этой модели заняла у меня два года, правда с перерывами на другие модели и ремонт квартиры. Одну Сканию Т-шку 4-й серии я уже строил, но так как эта машина мне очень нравится хотелось собрать еще одну, причем обязательно в версии Topline.

За основу был взят набор от Italeri №3805 Scania Millenium Truck. В прошлый раз для конверсии я использовал транс-кит от NP Models, а в это раз я решил взять нужные мне детали от модели-игрушки ЕМЕК. На еВау по дешевке я купил Сканию самосвал, что с доставкой обошлось мне примерно $25 и что значительно дешевле смоляного транс-кита. Кабину распилил, остальное выбросил. Полезных запчастей получилось совсем немного.

Схему окраски я взял с реальной машины, но ее копию строить не хотелось, а хотелось сделать тягач с колесной формулой 6х2 на пневмоподвеске и подъемной задней осью с одинарными колесами-суперсинглами. Недостающие рычаги подвески с пневмобаллонами и комплект задних крыльев я скопировал из смолы, остальное сделал сам из полистирола. Колесные ступицы и диски для суперсинглов использовал от KFS, а широкие покрышки сделал сам из стандартных италовских.

В салоне сделал ровный пол и продлил центральную консоль до пола. Больше никаких изменений не делал. Сама кабина собрана по инструкции за исключением передней части ниже лобового стекла, вместо которой был приклеен капот.

Самым сложным для меня была покраска. Для той схемы окраски, что я выбрал нужны были твердая рука и хороший аэрограф. Ни тем, ни другим я не обладал и в первый раз покраску запорол. Почти месяц ушел на вымачивание сначала в тормозухе, а потом в Кроте в результате чего кабина развалилась на составляющие. Пришлось опять склеивать и красить заново, но все равно так как хотелось у меня не получилось.

Добавил немного декалей от KFS и аксесуаров от J.C. Lescrenier и Italeri и на этом модель была закончена.

Модель в фотогалерее

Замараев А.

Отправить:
  • Print
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • email
  • PDF
  • Google Bookmarks
  • Tumblr

One Response to “Как строилась Scania T164 6×2. Конверсия Italeri, 1/24”

  1. Rudic says:

    Да, это вам не 3D puzzle а вечер собрать. Тут нужна не только аккуратность, но и творческая душа.
    Эх… залип я на ваши статьи. Сижу читаю второй час.

Leave a Response

;) :D :) :( :-P 8-) :-[ =-O :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> :-! *TIRED* *STOP* *THUMBS UP* *DRINK* @= *HELP* %) *OK* *SORRY* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *YAHOO* *WALL* *WRITE* *SCRATCH*