Оживляем интерьер кабины (карты, сигареты и т.д.)

Как сделать модель более “живой”? У “танкистов” это просто – накидать побольше мусора на броню (канистр, бревен, и т.п.), да изгваздать модель посильнее =) Вот уже и танчик “живым” становится. Для нас, “дальнобойщиков”, такие рецепты не шибко подходят, ибо тягач увешанный скатками, бревнами, да канистрами будет выглядеть… ну скажем, странновато. Да и изгваздать полировку тоже не у каждого рука поднимется. Соответственно надо искать какие-то другие пути.

Первое, что мне пришло в голову в поисках “оживляжа” – делать покрывала в спальнике из китайских носовых платков, подушки из туалетной бумаги, да стелить на пол ковры из бархатной бумаги. Второе – в кармашки на дверях или на торпеду бросать журналы. Теперь к журналам добавились сигареты и дорожные карты (ссылки на файлы – в конце статьи). Для “американцев” у нас на сайте лежит весьма неплохая коллекция номеров. Ну и третье – разнообразная “техничка”, т.е. всяческие технические надписи на различных узлах и агрегатах. Сегодня речь пойдет именно обо всей этой полиграфии.

Итак, как же все это можно напечатать так, чтобы было нормальное качество печати, и пачка сигарет была похожа сама на себя, а не на кучку пикселей сгуртовавшихся в одном месте? Начнем с “железа”.

Для печати подойдет любый фотопринтер. Я пользуюсь HP Photosmart 7150. На бумаге лучше не экономить. Журналы лучше всего печатать на глянцевой обычной фотобумаге. Она достаточно толстая, и в результате создается впечатление нормального журнала, а не газетки какой-нибудь. Для всего остального лучше приобрести самоклеющуюся фотобумагу для струйных принтеров. С железом разобрались – пора приступать к софту.

Самый оптимальный вариант – установить себе Adobe Photoshop и печатать из него. В таком случае никаких особых плясок с бубном не потребуется. Открываем файл в фотошопе, затем выбираем File->Print Options. Потом сбрасываем галочку с Center Image и устанавливаем нужный отступ от краев бумаги.

Жмем Ок и закрываем это окно. После этого выбираем File->Print.

В появившемся окне жмем кнопку Setup.

В новом окне жмем кнопку Properties.

В появившемся диалоговом окне (его вид зависит от модели принтера) нужно выбрать самые лучшие настройки печати и лучшую фотобумагу. Как это сделал я в диалоговом окне своего принтера.

Все. Везде нажимаем кнопки Ок и ждем, когда напечатается то, что нам надо.

Если установить Photoshop возможности нет, то тогда при печати нужно учитывать несколько моментов:

  1. Размеры изображений, выводимых на печать (ширина; высота):
    • Сигареты – 15х5,4 мм
    • Карта 01 – 12х10,4 мм
    • Карта 02 – 12х10,4 мм
    • Номера – 200х123,7 мм
  2. В установках принтера нужно выбрать фотобумагу высшего качества.
  3. В установках принтера нужно выставить наилучшее качество печати.

Вот и все. Если все это сделать, то результат вас не разочарует.

Точно так же можно напечатать все, что угодно. Например шильдики на лесовозе я делал точно также. Есть одно но – у меня принтер недорогой, поэтому все изображения, напечатанные на нем боятся воды.

Файлы:

Все файлы готовы к печати.

P.S. Ну и последнее, что я хотел бы описать – как я сделал пачку сигарет. Я вырезал из картона от коробки из-под модели прямоугольник нужного размера и его обклеил изображением пачки. Для гарантии клеил на суперклей.

P.P.S. (2009-й год) А лучше все-таки использовать не “самоклейку”, а нормальную декальную бумагу. Белую.

Мякоткин Андрей

Отправить:
  • Print
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • email
  • PDF
  • Google Bookmarks
  • Tumblr

Leave a Response

;) :D :) :( :-P 8-) :-[ =-O :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> :-! *TIRED* *STOP* *THUMBS UP* *DRINK* @= *HELP* %) *OK* *SORRY* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *YAHOO* *WALL* *WRITE* *SCRATCH*