Поворотное седло

На многих австралийских тягачах и на европейских тяжеловозах встречаются поворотные седла. Предлагаю вашему вниманию свою конструкцию такого седла. Все размеры даны в расчете на установку на италовских американцев в 24-м масштабе.

Для постройки понадобится листовой полистирол толщиной 0,5 и 1мм, уголок из того же материала с полкой 2мм и пластиковый стержень диаметром 1 мм.

Из листа толщиной 0,5мм вырезаем квадрат со стороной 39,5мм, два кольца с наружным диаметром 37,5мм и внутренним диаметром 27,5мм, а также круг диаметром 37,5мм. У круга с двух сторон обрезаем края так чтобы получилась пластина шириной 20мм. Из листа толщиной 1мм вырезаем два кольца с наружным диаметром 34мм и внутренним 27,5мм. От уголка отрезаем два куска по 60мм длиной. (фото 1)

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Можно приступать к сборке. Склеиваем друг с другом кольца толщиной 1 мм. Это будет наш поворотный круг Одно из колец 0,5мм толщины приклеиваем к квадратной пластине, которая будет служить основанием. На второе кольцо наклеиваем пластину, полученную в результате обрезания круга. Это будет опорная площадка для седла.(фото 2)

На этом этапе, пока имеется доступ, можно выполнить имитацию болтов крепления. Болты можно купить готовые – травленые и пластиковые. Я поступил проще. Насверлил отверстий и вставил туда кусочки пластикового 1 мм стержня. (фото 3)
Теперь к квадратному основанию приклеиваем уголки, а к верхней части склеенные 1мм кольца. (фото 4)

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Теперь от каждого конца уголка с шагом 2мм сверлим по 9 отверстий. Четыре из них должны быть на квадратном основании. Опять делаем имитацию болтов. (фото 5)

Теперь нам нужны опоры для седла. Их выпиливаем из основания седла, того что идет в наборе. (фото 6)

Приклеиваем полученные опоры к основанию седла. Так как наша опорная площадка уже чем италовское основание, то опоры так же надо подрезать в верхней части на половину толщины. (фото 7) Как вариант, можно выпилить опоры седла от ревелловского Кенворта. Они в два раза уже италовских и подрезать их не потребуется.

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Теперь соединяем верхнюю и нижнюю части основания (фото 8), добавляем седло и все, наше поворотное седло готово. (фото 9)
Замараев А.

Отправить:
  • Print
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • email
  • PDF
  • Google Bookmarks
  • Tumblr

Leave a Response

;) :D :) :( :-P 8-) :-[ =-O :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> :-! *TIRED* *STOP* *THUMBS UP* *DRINK* @= *HELP* %) *OK* *SORRY* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *YAHOO* *WALL* *WRITE* *SCRATCH*