Volvo FH3. Транс-кит

Друзья!

Спасибо большое за вашу активность в предыдущем опросе. Завтра-послезавтра я выложу фотографии готовой мастер-модели.

FH3 interior

Кликните для полноразмерного фото

Тем временем у меня появилась тема для очередного опроса. На этот раз это опрос о транс-ките Volvo FH3. Итак, у меня есть сейчас мастер-модель набора “Интерьер Volvo FH3” (на фото). В данном виде этот набор в производство не пойдет, т.к. получился чрезмерно дорогим. Ну а класть на полку еще один набор мне совсем не хочется…

В результате я решил сделать мастер-модель не только интерьера, но и вообще всей кабины нового Volvo. В набор будут добавлены следующие детали:

  • новая приборная панель;
  • новый бампер;
  • новая решетка радиатора;
  • новый визор;

Однако есть несколько вариантов исполнения мастер-модели, которые я и хочу с вами обсудить. Выберите, пожалуйста тот вариант, который вам наиболее по душе.

Спасибо.

Под кат я убрал сам опрос, потому что из-за него какие-то глюки на сайте, а также решил немного объяснить, что я имел в виду, когда писал варианты ответов (если это нужно).

[poll id=”7″]

Итак, первый вариант – это вариант наподобие Рено Премиум или Аргоси. Т.е. кабина одной деталью, интерьер кабины является ее частью , а не отдельной деталью. Новая решетка радиатора также является частью кабины. Данное решение, как ни странно, с большой вероятностью окажется наиболее дешевым в производстве.

Второй вариант это тот набор, который вы видите на фото, плюс новые детали. Вполне вероятно, что набор может оказаться дороже, чем первый вариант, однако вам не понадобится покупать целую кабину.

Ну с третьим вариантом все ясно :-D

Update. Добавил еще один вариант.

Отправить:
  • Print
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • email
  • PDF
  • Google Bookmarks
  • Tumblr

10 Responses to “Volvo FH3. Транс-кит”

  1. Alexei says:

    А есть ли смысл в полном наборе? Я почти не сомневаюсь, что в следующем году появится FH3 от Италери. Смоляной кит можно будет и не успеть распродать. А вот новый интерьер для коррекции традиционно неправильного италовского был бы кстати, но не сейчас, а после выхода италовской модели.

    • HiOctane says:

      Да вот я и в сомнениях весь…
      Я, честно говоря, очень сомневаюсь в первом варианте. Просто цена сейчас совсем запредельная получилась, поэтому я и пытаюсь найти выход из ситуации.

      • Alexei says:

        Может просто колличество деталей уменьшить путем объединения нескольких в одну. Например, стенки салона можно сделать одной деталью, нижнюю кровать объединить с полом кабины, верхние шкафчики с крышей и т.д.

        • HiOctane says:

          Стенки салона не получится одной деталью сделать – очень большой расход силикона :(
          А вот объединить кровать и пол – запросто. Еще можно пол вообще не переделывать (правда некрасиво будет по-моему совсем). Если вообще не делать потолок кабины и убрать “ванну”, то это тоже сильно удешевит производство. Ведь потолок ну вообще ни при каких обстоятельствах на собранной модели не увидишь.
          Еще очень сильно удешевит набор вырезанная на фрезере ЧПУ задняя стенка…

  2. alex102 says:

    Офигительный набор =-O , моё мнение если удешевлять, то полностью согласен с тем чтобы объеденить кровать и пол. Наверняка у многих уже есть кит с Volvo FH2, то некоторые родные детали салона, можно подогнать под транскит. А ещё новый бампер и решётку по желанию заказчика, если нужен, до появления анонса Italeri на 2011-й.Это моя точка зрения. *PARDON*

  3. alex102 says:

    А что если будеотдельно пол кабины, пара сидений потолок и т.д, кстати, очень многие призводители смолы для траков так делали или делают. Но в последнее время для VOLVO кроме M&G mouldings никто не делает, или я в чём то не прав? П.С. А я жду этот набор в продаже.

    • HiOctane says:

      Эмм…
      Прошу прощения, немного не понял.
      Имеется в виду, что все будет по отдельности? Отдельным набором сидения, отдельным набором стенки кабины и пр.?

  4. alex102 says:

    ну да, отдельно продаются сиденья, пол и потолок кабины. как скоро ожидать в продаже данный набор ?

    • HiOctane says:

      Честно говоря, я не вижу смысла в этом *NO*
      Я делал набор. Т.е. например потолок кабины не будет стыковаться с италовскими внутренними стенками кабины. Да и родной пол кабины не встанет на свое место, если установить мои внутренние стенки кабины. Правильная нижняя полка не встанет при использовании всех остальных италовских деталей интерьера.
      Продавать отдельно сидения… зачем? Ведь есть сидения у M&G…
      В общем так не получится.

      Точные сроки я пока назвать не могу. Ориентировочные – через пару месяцев это самое раннее. Я пока что ищу возможность изготовить этот набор по разумной цене. По неразумной цене – хоть завтра к литейщикам можно отвезти мастер-модели. Только вряд ли кто купит хоть один набор…

Leave a Response

;) :D :) :( :-P 8-) :-[ =-O :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> :-! *TIRED* *STOP* *THUMBS UP* *DRINK* @= *HELP* %) *OK* *SORRY* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *YAHOO* *WALL* *WRITE* *SCRATCH*