Кто здесь?

Мне в почту время от времени приходят просьбы оставить в живых этот сайт; вот и несколько дней назад пришло еще одно письмо от Маскима Тимофеева из Санкт-Петербурга.

Честно говоря, после этого письма моя решимость закрыть сайт несколько поколебалась и появилось следующее решение: я могу вернуть этот сайт к его истокам. Т.е. здесь снова будут публиковаться статьи и работы читателей, но публиковать их смогут сами читатели. Движок сайта это позволяет. У меня, к сожалению, сейчас нет времени на верстку статей, корректуру и подготовку их к публикации.

В связи с этим я бы хотел спросить всех посетителей:

1. Будет ли это кому-то иинтересно?

2. Есть ли желающие публиковать здесь свои работы?

3. Если вам несложно, представьтесь в комментах – кто вы, и что вам интересно сейчас на этом сайте?

 

Комменты открыты для всех, регистрация не требуется.

Спасибо,

Андрей Мякоткин

Отправить:
  • Print
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • email
  • PDF
  • Google Bookmarks
  • Tumblr

26 Responses to “Кто здесь?”

  1. Дик says:

    Уважаемые моделисты!
    Грузофилы и им сочуствующие!
    Понимаю что наверно боязнь оставить первый пост стоит на пути шквала ответов от желающих!)) Что ж…возьму эту ношу на себя)
    …..и от себя добавлю. Только от Вас зависит будет ли существовать этот сайт.С своей стороны обещаю всяческую помошь и поддержку тем,кто выразит желание участвовать.

  2. Wsebob says:

    Не хотелось бы терять такой качественный модельный ресурс. Я хоть и не грузофил(все примеряюсь, но никак не решусь) заглядываю сюда не редко. Много полезного.

  3. sb says:

    Очень бы хотелось, что-бы сайт продолжал жить! До сих пор хожу “подглядывать” какие-то тонкости при сборке авто.
    Всегда интересны новости и новые публикации. А также возможность общения.
    Занимаюсь грузовиками, предпочтительно неизкоробочно.

  4. ADV_1 says:

    Сам то уже давно сижу на сайте,много полезного для себя нашел,так как люблю грузовики и грузовики в масштабе – не хочу чтоб сайт закрывали,мог бы размещать свои работы,и это РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО, модели грузовиков =)
    С ув.Андрей

  5. Alexei says:

    Я был бы рад, если бы сайт продолжил свою работу. И конечно же я бы продолжил публиковать здесь свои работы. Но у меня все-таки есть сомнения, что на сайте случится большое оживление. Грузовых моделистов не так уж и много, и основная масса их уже обитает на АиС. И постить здесь и там одно и тоже, чтобы это читали одни и те же люди вряд ли найдется много желающих. Во всяком случае до сего момента их не было. В общем я бы дал испытательный срок месяца на три-четыре, а потом можно опять рассмотреть вопрос о перспективах существования сайта.

  6. djuzzeppe says:

    Сайт интересен и полезен подборками статей, кит-обзорами, галереей, но не хватает форума. Мне нравилась старая версия сайта, можно было позадавать вопросы, обсудить идеи, поделиться инфой… Еще даже в старой версии не хватало раздела WIP, а иногда хочется в процессе постройки пообщаться, выслушать мнение, полезные советы. Блог как-то не располагает к этому.
    Грузофилы в целом явление не массовое, а тех которые регулярно строят еще меньше, и привлеч их на выделенный рерурс сложнj. Старя версия сайта все таки привлекала больше народу именно из-за форума, так все таки построено подавляющее большинство сайтов и народ к этому просто привык.

    P.S. это сугубо мое личное мнение, никого не хотел обидеть.

  7. HiOctane says:

    Большое спасибо всем за комментарии!
    Попробую всем ответить в одном комменте.

    2 Wsebob. Решайтесь! =) На самом деле, я считаю, что в грузовой тематике широчайшее поле для эскпериментов, ведь имея на руках одну только кабину, можно сделать очень много разных машин.

    2 sb. Все зависит от посетителей ресурса =) Будут желающие размещать свои работы, писать статьи, или просто общаться в комментах – сайт будет жить. Мои мысли о формате комменты или форум читайте, пожалуйста, ниже.

    2 ADV_1. Отлично! Вот уже и первый автор. Дело осталось за малым – зарегистрироваться, чтобы я мог предоставить права на размещение материалов.

    2 Alexei. Лёх, если начинать дело с мыслей, что ничего не получится – уверяю тебя, НЕуспех такому делу гарантирован.
    А теперь, несколько моих мыслей:
    а) в рунете есть множество модельных сайтов, и многие из них живут годами. Например Диш и Румоделизм, которые в свое время были “на ножах”. У каждого есть своя аудитория, свои авторы. Кому от этого хуже?
    б) мне, честно говоря, до АиС не было и нет никакого дела, я туда не ходил, не хожу и не планирую ходить.
    в) каким станет этот сайт зависит от посетителей. В свое время (это время застал я и Эдик) скейлтракс был тихим местом, где спокойно общались десяток единомышленников. Я бы хотел видеть сайт именно таким: тихим, спокойным местом, где собираются адекватные, умные люди для спокойного общения и обуждения того, что всем интересно. В те давние времена как-то все обходились без наездов друг на друга и посылания в поиск. Я категорически против деления на “новичков”, “мэтров”, “ветеранов” и прочее. А еще я против любых конкурсов, т.к. они обозначают наличие проигравших.
    г) подавляющее большинство персоналий с АиС, которых я знаю, я бы здесь видеть не хотел. Поименно перечислять не будем, ты должен знать, о ком идет речь, как, впрочем и они догадаются, если прочтут это. Но конечно я знаю меньшинство, которое в свое время была выперто отсюда.

    2 djuzzeppe. Прошу прощения, но форума не будет.
    Для общения есть комменты – мнения, советы и прочее можно высказать в комментах так же, как и на форуме. Более того, учитывая, что здесь можно оставлять ответы под нужной репликой, общаться здесь даже удобнее.
    WIP. Вот честно, уже надоело доносить одну и ту же мысль – есть механизм публикации постов. Есть желание вести WIP – вперед! Мне же ничто не мешало публиковать включения по ЛиАЗу тому же. Далее – тэги и категории. Делаем категорию “WIP”, и заливаем посты под этой категорией; к постам лепим тэги, например western star. Вуаля! После этого можно легко найти все посты по тэгу, по автору, по категории, по ключевым словам. Все советы, критику и мысли различной ценности выслушиваем в комментах. Я прошу прощения, но блог как раз и приспособлен для таких вещей.
    Еще раз озвучу мою мысль – мне реально сейчас не хватает времени; я не могу его тратить на модерацию форума.

  8. roman says:

    Я интересуюсь грузовиками и собираю масштабные модели европейских грузовиков. Собирался отправлять свои модели, но сайт стал новым. вести свой блог нет ни времени, не опыта.А делать раз в год коменты в своем блоке- это не серьезно.

    • HiOctane says:

      Роман, спасибо за Ваш коммент.
      Мы сейчас уже говорим не о блогах, а о возврате к истокам.
      Разница лишь будет в первую очередь в движке сайта, и во-вторых, в том, что я хочу участвовать в этом в меньшей степени.
      В общем и целом сайт будет выглядеть скорее как новостной портал, чем как блог.
      Т.е. на морде будут висеть N новостей с моделями, WIPы (ненавижу эту аббревиатуру!), анонсы статей. По клику можно будет перейти к чтению и просмотру поста/статьи.
      Ограничений я никаких вводить не планирую, кроме требований писать грамотно (иначе это как-то неприлично будет…). Количество текста, фотографий, соотношение кол-ва текста к фотографиям – все на усмотрение автора. В конце концов сообщество само даст оценку материалу.
      По поводу дефицита времени. Я надеюсь, что Вы меня можете понять – работая по 12-16 часов в сутки, сложно выделить время еще и на сайт, который денег не приносит, но требует довольно много внимания. Домашние меня не поймут…

      • roman says:

        Спасибо за разъяснение. Когда прочитал новость , что сайт закрывается, растроелся. Сейчас есть надежда , что он будет жить. У меня у самого очень мало времени( много работы и 2 маленьких детей). Но на сайт захожу очень часто.
        P.s. ищу моделистов из Питера

  9. Дик says:

    Спасибо всем отписавшимся,коментить не буду-у Андрея получается лучше.)
    Подведём промежуточные итоги и немного позанудничаю……в день сюда приходит в среднем 80 человек-отписалось почти 10….. где же остальные 70? )
    Уважаемые “остальные 35”-махните пжалста хотя бы рукой))

  10. roman says:

    Я уже готов строительстово SCANIA выкладывать

    • HiOctane says:

      Супер!

      Тогда сделаем так – Роман, Вам надо сперва зарегистрироваться на сайте, чтобы я дал Вам доступ к публикации постов.
      Затем, как только я закончу рисовать инструкцию для Сису, я сделаю шпаргалку как выкладывать материал на сайте и размещу его тут.
      Ну и завершающая стадия – собственно Ваш пост на “морде” сайта :)

    • HiOctane says:

      Роман, регистрацию вижу, доступ к публикациям я Вам дал.
      Предлагаю зайти, осмотреться. Интерфейс сперва кажется немного необычным, но в общем все не намного сложнее, чем писать на форумах.

      • roman says:

        Спсибо. Пытаюсь разобратся в интрефейсе. Вроде что-то получилось.

        • HiOctane says:

          Да, все хорошо, только с картинками надо еще позаниматься :-)
          Я поправил немного пост, так по-моему стало лучше.
          Правда все равно лезут косяки (вот эти вот картинки внизу из галереи), но сейчас некогда этим заниматься… Вот с Сису закончу – сяду здесь разбираться.
          Сейчас вообще времени нет…

          • roman says:

            Еще вопрос, любую тему можно касаться, относящие к моделям грузовиков?
            А то надо помощь в поиске декалей от скании т143м итала №736. Не могу завершить модель

            • HiOctane says:

              Хм.
              Не готов прямо так вот сразу ответить.
              Надо подумать, ибо есть некие нюансы.

              • roman says:

                Жду. Я бы вылажил как строительство, но модель уже завершена практически, не хватает декалей и мелочь.

  11. HooK says:

    Всем привет. Я один из 70-и,поднимаю руку :)

    Формат блога, лично для меня, мое сознание никак не может принять, но это моя проблема, но принимаю как есть и борюсь с собой. :)
    Как и многие из моих знакомых-коллег-моделистов я имел возможность застать этот ресурс с форумом и всеми регалиями и этот формат на сегодняшний день явля-(лся)ется привычным для сознания и глазного яблока.
    Захожу нечасто (честно, времени децл), но все равно приятно видеть что ресурс жив, что мой перевенец мелькает на заставках, что есть новости (технологические), которые очень интересны.

    Согласен с Андреем, что формат форума неприемлем, в данном случае.Приму изменения с пониманием. Но против убиения.))))))

    Готов осветить постройку Скании 141 (Heller), которую начал после долгого ничегонеделанья-по-семейным-причинам и еще каким-то факторам. Нужны советы (именно)бывалых + фото.
    Стараюсь вернуться к активному моделизму ибо коробок еще больше чем времени и места в доме, а все хочется увидеть на полках. ))

    С ув., Евген (ака HooK).

    ПС. Пожелание: удобный интерфейс, для быстрого добавления информации.

    • Дик says:

      По поводу Скании 141 (Heller)…это такие дрова…я честно говоря подержал его в руках и не решился-поставил обратно на полку в магазине))) Удачи в постройке!

      • hook says:

        Отличные дровишки!))) Логика конструкторов данного кита мне не понятна, французы одним словом.
        Но так как альтернативы нет, то буду пилить. Я его два года ждал.Купил.Положил на полку, начал перекладывать с места на место( у меня очень мало места в квартире). В итоге понял, что она занимает место и от нее надо избавиться – начал запил.))))

    • HiOctane says:

      Жень, извини за мое молчание – очень много работы сейчас, запускаю в продажу сразу 2 набора.
      Зарегистрируйся, пжл, на сайте чтобы получить доступ к редактору статей.

  12. rokrest09 says:

    на простора инета лиш этот сайт показывает самое интересное. По крайней мере для меня. купить я врядли , чтото смогу. но вот посмотреть. подсмотреть всегда . именно на этом сайте я увидел как делают проводку по машине и имено с подачи сайта я собрал италовский актрос.
    ресурс полезен как некая энциклопедия. И может быть в будующем сайт переростёт в некое подобие форума , где каждый человек сможет обсудить строительство очередной модели, а также всё , что будет касаться стройки тягача. возможно стоит ввести и маловитражную часть гражданского автопрома. В любом случае решать вам.

    • rokrest09 says:

      забыл упомянуть. мои доходы очень скромные. да и не регулярные по сему могу лиш раз в год преобрести коробку с моделью. посему выложить собствено ничего не получится(( достойных работ нету. есь пара моделей пострадавших в нечесном бою с нашим варварским миром.

Leave a Response

;) :D :) :( :-P 8-) :-[ =-O :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> :-! *TIRED* *STOP* *THUMBS UP* *DRINK* @= *HELP* %) *OK* *SORRY* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *YAHOO* *WALL* *WRITE* *SCRATCH*